1413

Пилот А320 разорвал больничный лист и скрыл от всех, что он был болен

На данный момент диагноз болезни неизвестен.
На данный момент  диагноз болезни неизвестен.
Фото: Flickr/Rg/Ropi/Globallookpress

Следователи во время обыска дома, в котором жил второй пилот самолета А320 Андреас Лубитц, обнаружили предполагаемую улику, свидетельствующую о том, что он мог намеренно уничтожить самолет во французских Альпах. Правоохранители нашли разорванный больничный лист. Выяснилось, что в день авиакатастрофы летчик находился на больничном - в документе была указана дата совершения рейса, пишет "Independent".

Таким образом складывается впечатление, что Лубитц скрывал от руководства авиакомпании "Germanwings" (дочерняя компания "Lufthansa") и своих коллег, что он болен. На данный момент неизвестен диагноз, поэтому невозможно понять, была ли эта серьезная болезнь, которая могла бы поставить крест на его карьере пилота или недуг, который привел к временной нетрудоспособности. Одна можно сказать точно - в этот день он не мог управлять лайнером.

Не исключено, что в полете Андреасу стало плохо, однако записи бортового самописца показывают, что он был жив до самого столкновение с землей. Причем, у него было обычное дыхание, что свидетельствует о том, что у него не было паники.

Отметим, что следователи не нашли предсмертной записки в доме Лубитца. Между тем, появилась информация о том, что мужчина страдал от депрессии. Немецкая газета "Stern" написала, что в авиакомпании ходили слухи, что он боролся с "проблемами психического здоровья". Кроме того, мать знакомой Лубитца заявила, что именно поэтому шесть лет назад он на долгий период прервал обучение в летной школе, но потом вернулся и успешно сдал медицинские тесты и прошел курс подготовки.

В немецкий СМИ появилось предположение, что у Лубитца был амок (Amoklaufer) - психическое состояние, которое проявляется в немотивированной агрессии и приступах нарушения сознания. Это состояние нередко приводит к причинению вреда большому количеству людей. Друзья молодого человека полностью отвергают эти обвинения, утверждая, что он был приветливым парнем, который любил летать и никогда бы не уничтожил самолет. Он жил вместе с родителями, но у него была и собственная квартира. Отметим, что его страница в Facebook была удалена. Но в кэше сохранился его профиль. В интересах написано: "Lufthans", "LFT Бремен", "аэропорт Goodyear", самолет A320. Можно сделать вывод, что он действительно любил свою работу.

В "Lufthansa" при этом отмечают, что их сотрудник был на 100% готов к полету. Глава компании Карстен Шпор заявил на пресс-конференции, что Любитц прошел все экзамены по летной подготовке. По словам Шпора, его рабочие характеристики не вызывали никакой критики. По его мнению, катастрофа А320 во Франции спровоцирована намеренно. 

Ранее прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что в отношении второго пилота самолета А320, который потерпел крушение во французских Альпах, возбуждено уголовное дело о "преднамеренном убийстве".

По словам Робена, 28-летний летчик Андреас Лубитц сознательно пошел на снижение высоты, так как было слышно, как он нажимает на кнопки мониторинговой системы.

Согласно данным, полученным из "черного ящика", другой пилот, не мог попасть в кабину, так как дверь была заблокирована. Второй пилот не ответил, когда первый пилот обращался к нему через систему внутренней связи.

Напомним, во вторник днем во французских Альпах разбился пассажирский самолет Airbus А 320, на борту которого находились 150 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх