1068

Немецкая ТЭЦ добывает энергию из использованных подгузников

ТЭЦ Windel-Willi обеспечивает энергией большую прачечную, теплицы, а также пищеблок.
ТЭЦ Windel-Willi обеспечивает энергией большую прачечную, теплицы, а также пищеблок.
Фото: stiftung-liebenau.de

В немецком городе Меккенбойрен ТЭЦ Windel-Willi интересным образом добывает энергию с помощью использованных подгузников.  

"Подгузники сжигаются на ТЭЦ при температуре до 1 тыс. градусов. Вырабатывающийся при этом пар нагревает воду, которая, в свою очередь, используется для отопления и нагрева. Отбросные газы многократно фильтруются и очищаются, так что ТЭЦ абсолютно не "портит воздух", а из отходов остается только кучка пепла", - говорится на официальной странице портала Nuzhnapomosh.ru в Facebook.

Сообщается, что эта ТЭЦ работает уже 10 лет. С помощью нее энергией обеспечивается прачечная, в которой ежедневно обрабатывается 8 тонн белья, а также теплицы и большой пищеблок.

В летнее время с помощью энергии, которая вырабатывается при помощи использованных подгузников, также сушат дрова.

В год ТЭЦ перерабатывает 5 тыс. тонн подгузников, которые ей предоставляют больницы, приюты, семьи с маленькими детьми. Для жителей избавление от таких отходов даже выгодно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Квадроциклист попал в страшное ДТП под Москвой. Как сообщает источник РЕН ТВ, 55-летний мужчина был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. 
Вверх