979

Московского чиновника задержали за взятку в 20 миллионов

Мужчина получил крупную взятку за содействие в заключении договора аренды здания, являющегося объектом культурного наследия.
Мужчина получил крупную взятку за содействие в заключении договора аренды здания, являющегося объектом культурного наследия.
Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress

В Москве задержан начальник одного из отделов Департамента городского имущества Москвы за получение взятки в размере 20 млн руб., сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который выступал посредником при получении взятки за содействие в заключении договора долгосрочной аренды здания, которое является объектом культурного наследия.

"С целью сокрытия факта получения незаконного денежного вознаграждения чиновник поручил своему доверенному лицу заключить договор аренды банковской ячейки в одном из столичных кредитно-финансовых учреждений, в которую предприниматель положил указанную сумму", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении задержанного чиновника.

"По версии следствия, в марте текущего года, в силу занимаемого положения обладая информацией о проведении торгов в форме аукциона на заключение договора аренды на объект культурного наследия, расположенного по улице Настасьинский переулок в городе Москве, подозреваемый предложил передать ему в качестве взятки 20 млн рублей от представителя юридического лица –  возможного участника указанных торгов", - сообщает пресс-служба СКР.

Имена задержанных и другие подробности дела не разглашаются в интересах следствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх