2898

Командир разбившегося лайнера A320 пытался выломать топором дверь кабины пилота

По версии следствия, командир вышел на несколько минут в туалет и не мог попасть в кабину, так как дверь была заблокирована.
По версии следствия, командир вышел на несколько минут в туалет и не мог попасть в кабину, так как дверь была заблокирована.
Фото: Roch Domerego/Globallookpress

Командир лайнера A320, который потерпел крушение во Франции, в последние минуты жизни пытался взломать дверь кабины пилотов топором, сообщает газета Bild со ссылкой на источник, которому известны данные о расследовании авиакатастрофы.

По версии следствия, пилот вышел из кабины всего на несколько минут в туалет. Вернувшись, он не мог попасть в кабину пилота, так как дверь была заперта.

Сообщается, что командир просил второго пилота Андреаса Лубитца открыть ему дверь, но безуспешно. Издание отмечает, что в это время Лубитц маневрировал самолет к земле по непонятным причинам. Командир попытался открыть дверь топором, но, видимо, не успел.

По словам главы авиакомпании Germanwings, самолет падал на протяжении 8 минут. Пассажиры рейса не сразу поняли, что происходит. По данным, полученным с "черных ящиков", паника на борту появилась лишь в последние минуты до крушения.

Напомним, что в отношении второго пилота возбудили уголовное дело. По словам прокурора Марселя Брис Робена, его действия расцениваются как намерение уничтожить самолет. В доме Лубитца прошли обыски. Следствие выяснило, что второй пилот на протяжении некоторого времени лечился у психиатра.

Напомним, что лайнер, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во Франции. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх