443

Автором надписи на доме "Кант - лох" оказалась будущая учительница

Философа оскорбила 17-летняя девушка, которая учится в педагогическом институте.
Философа оскорбила 17-летняя девушка, которая учится в педагогическом институте.
Фото c сайта Newkaliningrad.ru

В Калининградской области полицейские нашли автора надписи "Кант - лох" на доме. Примечательно, что немецкого философа оскорбила 17-летняя девушка, которая в будущем вероятно станет учительницей. Она учится в педагогическом институте, сообщает "Интерфакс".

Хулиганка живет в районе поселка Веселовка. Девушка совершила этот поступок на трезвую голову. Она уже признала свою вину, раскаялась, но ее все равно привлекут к административной ответственности. Мотив ее поступка пока неизвестен.

В середине марта в поселке Веселовка, в котором находится старинный немецкий дом, имеющий отношение к философу Иммануилу Канту, на стене здания была сделана надпись "Кант - лох".

Отметим, что дом, который представляет культурную ценность, находится в ужасном состоянии. Об этом свидетельствуют фотографии. Широкое внимание общественности постройка привлекла к себе после скандальной надписи. Появилась информация, что дом будет отреставрирован, его уже огородили забором.

Строение называют "Домиком Канта". В середине 18 века на его месте стоял дом, в котором несколько лет жил и работал учителем великий философ Иммануил Кант. В первоначальном виде здание не сохранилось, на его фундаменте был возведен другой дом, который был прозван "кантовским треугольником".

Иммануил Кант - немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и романтизма.

 

Фото с сайта Newkaliningrad.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американские военные 30 мая испытают систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет на фоне напряженности из-за программы вооружения КНДР. Об этом сообщили в Пентагоне.
05:22
Вверх