6844

Заявление Псаки о воссоединении Крыма с Россией назвали экстремистским

Депутат Госдумы Олег Михеев обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела против ряда западных политиков.
Депутат Госдумы Олег Михеев обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела против ряда западных политиков.
Фото: AP

Депутат Госдумы Олег Михеев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть высказывания некоторых иностранных политиков и чиновников о воссоединении Крыма с Россией.

По мнению парламентария, многие западные политики в последние дни сделали публичные заявления о непризнании Крыма в составе нашей страны. Такие высказывания, как считает Михеев, попадают под понятие "экстремистской деятельности", а поэтому нуждаются в реакции со стороны правоохранительных органов, пишет газета "Известия".

Парламентарий предлагает возбудить уголовные дела против политиков, которые позволили себе грубые высказывания. В частности речь идет об экс-представителе Госдепа США Джен Псаки, которая переходить работать в администрацию Барака Обамы, главе МИД Великобритании Филипа Хэммонда, а также о лидере украинской партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

16 марта Псаки назвала присоединение Крыма к РФ "аннексией". Позже глава МИД Великобритании назвал вхождение полуострова в состав России незаконным и сказал, что Россия должна вернуть Украине Крым. А Юлия Тимошенко призывала к экономическому развалу России, новым санкциям и принятию мер, которые вынудят РФ вернуть Крым.

Михеев считает, что такие высказывания являются призывом к нарушению территориальной целостности России, что предусмотрено Уголовным кодексом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх