1149

В СКР прокомментировали обыски у националистов Демушкина и Тора

Обыски прошли в рамках дела о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.
Обыски прошли в рамках дела о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.
фото: Sledcom.ru

Следственный комитет прокомментировал обыски у националистов Владимира Тора и Дмитрия Демушкина.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - сообщила РЕН ТВ старший помощник руководителя столичного ГСУ СКР Юлия Иванова.

По словам Ивановой, следствие считает, что 4 ноября 2014 года во время проведения митинга по улице Перерва в городе Москве участники акции совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам.

"Сегодня у ряда лиц, проверяемых на причастность к совершению указанного преступления, в рамках расследуемого уголовного дела проведены обыски", - сказала Юлия Иванова.

Адвокат Владимира Тора подтвердил, что в постановлении об обыске была указана статья № 282 УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина выпал из окна третьего этажа здания театра "Лианозово" на северо-востоке Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, ицнидент произошел в театре "Лианозово".
Вверх