483

В отношении второго пилота самолета А320 возбудили уголовное дело

Есть версия, что Андреас Лубитц преднамеренно уничтожил лайнер.
Есть версия, что Андреас Лубитц преднамеренно уничтожил лайнер.

Прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что в отношении второго пилота самолета А320, который потерпел крушение во французских Альпах, возбуждено уголовное дело о "преднамеренном убийстве". Он отметил, что когда пилот несет ответственность за 150 человек, то это нельзя квалифицировать как самоубийство", сообщает "Интерфакс".

По словам Робена, 28-летний летчик Андреас Лубитц сознательно пошел на снижение высоты, так как было слышно, как он нажимает на кнопки мониторинговой системы.

"Он сделал это по причине, которая нам пока неизвестна, мы только знаем, что он разрушил самолет", - заявил прокурор.

Согласно данным, полученным из "черного ящика", другой пилот не мог попасть в кабину, так как дверь была заблокирована. Сначала он спокойно стучал в дверь кабины, однако он не получил ответа. Тогда он начал сильно бить в дверь, а потом попытался ее выбить. Второй пилот не ответил, когда первый пилот обращался к нему через систему внутренней связи.

Робэн уточнил, что записи бортового самописца показывают, что второй пилот Андреас Лубитц был жив до самого столкновение с землей. Причем, у него было обычное дыхание, что свидетельствует о том, что у него не было паники.

28-летний летчик Андреас Лубитц - гражданин Германии. Его этническое происхождение и вероисповедание неизвестны. В связах с террористами он не был замечен. Друзья Лубитца заявили, что он был дружелюбным человеком, которые не способен на преднамеренное уничтожение самолета. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх