450

В МИД РФ осудили военную операцию в Йемене

Представители МИД России считают, что разрешить сложившийся конфликт можно только путем диалога сторон.
Представители МИД России считают, что разрешить сложившийся конфликт можно только путем диалога сторон.
Фото: Serguei Fomine/Globallokpress

В МИД России прокомментировали конфликт, который сейчас происходит в Йемене между властью и повстанцами, сообщает РИА "Новости".

Москва призывает все стороны конфликта, а также внешних союзников незамедлительно прекратить все боевые действия на территории страны, заявили в МИД РФ.

Представители ведомства считают, что решить сложившийся конфликт можно только путем диалога.

"Мы убеждены, что урегулировать имеющиеся в Йемене глубинные противоречия можно только на основе широкого национального диалога. В свою очередь Россия в контактах со всеми вовлеченными в йеменские событиями сторонами продолжит наращивать, в том числе на площадке ООН, усилия по скорейшему нахождению вариантов мирного разрешения вооруженного конфликта в Йемене", - заявили в МИД России.

Также представители министерства отметили, что среди пострадавших при обстрелах в Йемене, нет российских граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию родителей тяжелобольного 10-месячного ребенка, просивших о возможности пройти их родившемуся с повреждениям головного мозга и редким генетическим заболеванием сыну экспери
фото: kremlin.ru
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу и полномочный представитель президент в Приволжском федеральном округе Мизаил Бабич подписали соглашение об оказании помощи создаваемому Чувашскому кадетскому ко
Вверх