1072

США обещают вознаграждение в 3 млн долларов за российских хакеров

Роман Золотарев и Константин Лопатин подозреваются в создании сайта Carder.su, на котором они организовали продажу краденых и поддельных документов.
Роман Золотарев и Константин Лопатин подозреваются в создании сайта Carder.su, на котором они организовали продажу краденых и поддельных документов.
Фото: depositphotos.com

США обещают вознаграждение в 3 млн долларов за информацию о российских хакерах.

Роман Золотарев и Константин Лопатин подозреваются в создании сайта Carder.su, на котором они организовали продажу краденых и поддельных документов, а также данных кредитных карт, сообщает в четверг РИА Новости.

Деятельность российских киберпреступников нанесла ущерб на 50 миллионов долларов.

За сведения о Золотареве Госдепартамент США назначил награду в 2 миллиона долларов, а за информацию о Лопатине – в 1 миллион долларов.

В США по этому делу уже осуждены 30 человек, ещё 25 ждут решения суда. Но Золотарёв и Лопатин, по данным следствия, являются организаторами.

В феврале рекордная награда была объявлена за другого российского хакера – Евгения Богачёва. За него Госдеп готов заплатить 3 миллиона долларов. Богачёв – номер один в списке самых разыскиваемых в США киберпреступников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители правительства Германии рассказали о запрете на ношение традиционно мусульманской одежды, который был ранее одобрен Бундестагом. Объяснения приводит агентство Reuters.
05:53
Вверх