139

СКР обещает завести дело на Пономарева, если разрешит Госдума

Депутату Госдумы вменяют в вину соучастие в растрате денежных средств фонда "Сколково".
Депутату Госдумы вменяют в вину соучастие в растрате денежных средств фонда "Сколково".
Фото: Wikipedia

Следственный комитет России намерен возбудить уголовное дело в отношении депутата Ильи Пономарева, если получит согласие от Госдумы.

"В случае получения согласия Госдумы СК России будут приняты соответствующие процессуальные решения в отношении депутата Пономарева", - сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.

В связи с этим соответствующее ходатайство Следственного комитета направлено в Госдуму Генеральным прокурором России. При условии получения согласия Госдумы Следственным комитетом будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Сейчас следствие продолжает расследование уголовного дела в отношении старшего вице-президента по развитию и коммерциализации фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова, которого подозревают в растрате денежных средств при соучастии депутата Госдумы Ильи Пономарева.

В настоящее время парламентарий находится за границей. В Россию он не возвращался из-за наличия у него долга, а также угрозы того, что впоследствии его могут не выпустить за рубеж. В сентябре прошлого года Пономарев заявил, что вернется в страну только, когда отменят решение о запрете для него выезда за рубеж. По его словам, он не хочет становиться заложником приставов, взыскивающих с парламентария 2,7 миллиона рублей в пользу фонда "Сколково".

Долг появился у Пономарева после того, как Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда "Сколково" к депутату - фонд требовал девять миллионов рублей, утверждая, что Пономарев обещал провести десять лекций, но качественно прочитал только одну. В свою очередь, депутат не согласен с решением суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх