165

Саудовская Аравия нанесла авиаудары по позициям мятежников в Йемене

Лидер шиитского движения хуситов заявил, что авиаудары приведут к началу масштабной войны в стране.
Лидер шиитского движения хуситов заявил, что авиаудары приведут к началу масштабной войны в стране.
Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли несколько авиаударов по ключевым позициям шиитских повстанцев из движения "Ансар Аллах" в Йемене, сообщает РИА "Новости".

Военные удары были нанесены по международному аэропорту, который был захвачен хуситами в столице страны, авиабазе Йемена, а также по бывшей резиденции президента. Сообщается, что после авиаударов в президентском  комплексе начался пожар.

В свою очередь мятежники заявили, что авиаудары Саудовской Аравии приведут к началу масштабной войны в Йемене, сообщает Reuters.

"Народ Йемена это свободные люди, и они будут противостоять агрессорам. Я предупреждаю, что правительства Саудовской Аравии и стран Персидского залива пожалеют об этой агрессии", - сказал лидер шиитского движения хуситов Мохаммед аль-Бухаити.

Отметим, что ранее появилось заявление, которое сделал Совет сотрудничества государств Персидского залива. В нем отмечалось, что Саудовская Аравия, Бахрейн, Арабские Эмираты, Кувейт и Катар собираются "откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защищать законную власть в Йемене от боевиков-хуситов". Сразу же после этого заявления в стране началась военная операция.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх