536

Псаки возьмет с собой в Белый дом розовую русскую шапку-ушанку

Экс-представитель Госдепа США рассказала журналистам о самых ярких впечатления от работы с российской делегацией.
Экс-представитель Госдепа США рассказала журналистам о самых ярких впечатления от работы с российской делегацией.
Фото: с официального аккаунта МИД РФ

Джен Псаки на своем последнем выступлении в качестве представителя Госдепартамента США ответила журналистам на вопрос о самом ярком впечатлении от работы с российскими коллегами. Таким моментом она назвала переговоры и совместную работу над соглашением по сирийскому химическому оружию в январе 2014 г., пишет РИА "Новости".

Барак Обама назвал Джен Псаки "незаменимой">>

"Это была напряженная работа, которая заняла от недели до 10 дней, сами переговоры длились 36 часов. Мы работали в тесном сотрудничестве, командами, и сегодня мы уверены, что 100% известного нам химического оружия больше не находится в Сирии. Это очень успешный результат", - сказала Псаки.

Джен Псаки публично призналась в собственной нелепости>>

Кроме того, журналисты напомнили, что тогда представитель Госдепа получила в подарок от российской делегации розовую шапку-ушанку.

"Эта розовая шапка хранится у меня дома. И она поедет со мной в Белый дом", - ответила Псаки.

Фото: State Departament photo/Public Domian

Напомним, в январе 2014 г. в Париже проходили переговоры, где обсуждалась подготовка к международной конференции по Сирии "Женева-2". В переговорах принимали глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими.

Джен Псаки уходит в администрацию Обамы из-за своей беременности>>

Перед началом переговоров Керри из большой картонной коробки достал две картофелины и преподнес их в подарок российскому министру, чем вызвал смех у обеих делегаций. По словам госсекретаря, ранее министры в одном из телефонных разговоров в шутку обсуждали картофелину из американского штата Айдахо.

Псаки озаботилась судьбой украинских геев>>

Однако российская сторона, как оказалось, подготовила "симметричный ответ", вручив официальному представителю Госдепа розовую ушанку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх