1702

Прокурор: Второй пилот намеренно уничтожил самолет A-320

Прокурор Марселя заявил, что 28-летний летчик Андреас Лубитц перед крушением не пускал командира экипажа в кабину.
Прокурор Марселя заявил, что 28-летний летчик Андреас Лубитц перед крушением не пускал командира экипажа в кабину.
Фото: flickr

Прокурор Марселя Брис Робэн заявил, что есть вероятность того, что второй пилот хотел уничтожить самолет A-320, который потерпел крушение во французских Альпах, сообщает BBC.

"Пилот хотел уничтожить самолет", - считают правоохранители.

Предполагается, что он сознательно пошел на снижение высоты. Робен пояснил, что было слышно, как он нажимает на кнопки мониторинговой системы.  

Робэн уточнил, что записи бортового самописца показывают, что второй пилот был жив до самого столкновение с землей. Согласно данным, полученным из "черного ящика", другой пилот не мог попасть в кабину, так как дверь была заблокирована.

Газета "New York Times",ссылаясь на информацию следователя, пишет, что пилот сначала спокойно стучал в дверь кабины, однако он не получил ответа. Тогда он начал сильно бить в дверь, а потом попытался ее выбить. Второй пилот не ответил, когда первый пилот обращался к нему через систему внутренней связи.

Ранее предполагалось, что пилоты перед крушением были без сознания, однако судя по параметрам полета, летчики периодически приходили в себя, либо в один из моментов включился автопилот. Не исключается версия теракта. В частности, рассматривается версия отравления летчиков.

Отметим, что ранее также стало известно, что на борту лайнера A-320 должны были полететь футболисты шведского клуба "Далкурд". Команда основана курдскими эмигрантами. Большинство болельщиков клуба курдиского происхождения, проживающие по всему миру. Игроки и болельщики неоднократно устраивали акции поддержки защитников города Кобани, которые противостояли бойцам террористической организации "Исламское государство".

Напомним, во вторник днем во французских Альпах разбился пассажирский самолет Airbus А 320, на борту которого находились 150 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх