1189

Полиция предложила "чересчур эмоциональной" журналистке "Эха Москвы" госзащиту

В МВД сообщили о возбуждении уголовного дела об угрозах убийством журналистке Карине Орловой и прокомментировали ее заявления.
В МВД сообщили о возбуждении уголовного дела об угрозах убийством журналистке Карине Орловой и прокомментировали ее заявления.
Фото: facebook.com/karina.orlova.3348

Столичная полиция ответила на заявления корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" Карины Орловой о плохой работе МВД и сообщила, что по факту ее обращения возбуждено уголовное дело. 

"Несмотря на нелестные отзывы корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" Карины Орловой о работе московской полиции, видимо вызванные ее повышенной эмоциональностью, сегодня дознаватель УВД по ЦАО в строгом соответствии с установленным законом порядком возбудил по заявлению гражданки Орловой уголовное дело по ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)", - сообщили РЕН ТВ в столичном главке МВД.

Также в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что журналистке предложена круглосуточная охрана.

Ранее Карина Орлова заявила, что ей поступают угрозы после эфира 8 января, во время которого обсуждался теракт в редакции французского журнала Charlie Hebdo. По ее словам, она подала заявление в полицию 19 марта, но никакой реакции со стороны МВД не последовало. 

Орлова уже второй за последнее время сотрудник "Эха", который подал завление в полицию об угрозах убийством. Ранее в МВД обращался ведущий Сергей Пархоменко. Он заявил, что ему угрожают убить его самого, его жену и детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх