405

Бенедикт Камбербэтч оказался троюродным кузеном короля Ричарда III

Актер прочтет стихотворения на церемонии перезахоронения останков монарха, которая проходит в четверг.
Актер прочтет стихотворения на церемонии перезахоронения останков монарха, которая проходит в четверг.
Фото: Mayer/face to face/Globallookpress/Wikipedia

Популярный британский актер Бенедикт Камбербэтч прочтет стихотворение на перезахоронении в Лестерском соборе английского короля Ричарда III, который, как выяснилось, является троюродным кузеном артиста, однако их разделяет 16 поколений, пишет The Guardian

О родстве известного актера и не менее известного короля объявил специалист по генеалогии профессор Кевин Шюрер. Он установил, что генеалогическое дерево Камбербэтчей несколько раз пересекается с Ричардом и наиболее близко – через мать Ричарда, Сесили Невилл, дочь одной из самых богатых и влиятельных семей средневекового королевства.

Кроме того, выяснилось, что у актера также есть и другие косвенные родственные связи и с королевой Елизаветой II и с леди Джейн Грей.

В четверг состоится церемония перезахоронения останков короля Ричарда III. На ней Бенедикт Камбербэтч намерен прочесть новое стихотворение поэтессы Кэрол Энн Даффи, одобренное собором. На церемонию собралось большое количество граждан и журналистов.

Скелет короля, правившего Англией около двух лет в XV в., археологи обнаружили в 2012 г. в старинной монастырской усыпальнице под одной из городских автостоянок. Ричард III погиб в 1485 г. в битве при Босворте и стал последним английским королем, погибшим на поле боя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх