361

В России запретят торговлю редкими животными через интернет

Нарушителям грозят миллионные штрафы и даже реальные сроки.
Нарушителям грозят миллионные штрафы и даже реальные сроки.
Фото: РЕН ТВ

Торговля дикими или экзотическими животными набрала в мире серьезные обороты. По оценкам экспертов, объем выручаемых средств составляет $19 млрд в год. Россия в этом рейтинге занимает не последнюю строчку. В Министерстве природы задумались и решили запретить онлайн торговлю редкими животными. Нарушителям грозят штрафы и даже реальные сроки.

Занесенных в "Красную книгу" толстых лори часто предлагают продавцы онлайн. Стоимость "краснокнижных" животных начинается с нескольких десятков тысяч рублей. А ввозить их в нашу страну вообще запрещено. Чаще всего они попадают в Россию контрабандой. Многим покупателям поэтому достаются больные, а то и вовсе умирающие животные.

Такими случаями должно заниматься Министерство природных ресурсов. Но соответствующих норм пока нет. Статья о незаконной торговле питомцами через интернет еще только должна появиться в Уголовном кодексе.

Когда поправки будут приняты, за торговлю редкими животными будут наказывать несколькими годами тюрьмы или миллионными штрафами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх