720

В ОБСЕ подтвердили факт обстрела журналистов РЕН ТВ в Широкино

Это зафиксировали беспилотные летательные аппараты международных наблюдателей.
Это зафиксировали беспилотные летательные аппараты международных наблюдателей.

Сегодня в ОБСЕ подтвердили, что населенный пункт Широкино действительно обстреливался украинскими силовиками. Это зафиксировали беспилотные летательные аппараты международных наблюдателей. То, что происходило там, сняли наши журналисты, которые в течение нескольких часов не могли выбраться из-под обстрела. 

Обстрелы прекратились только сегодня днем, когда приехали наблюдатели ОБСЕ. Так силовики поступают всегда, чтобы создать эффект того, что они соблюдают режим перемирия. Европейские наблюдатели тоже попали под массированный обстрел.

Журналисты РЕН ТВ, которые хотели сделать репортаж о том, как обстоят дела в районе, но оказались, по сути, в заложниках. Единственная дорога, по которой можно было покинуть Широкино, обстреливалась снайперами.

Более 12 часов они пытались вырваться из опасной зоны. Водитель трижды пытался подъехать к ним. Последняя попытка завершилась тем, что силовики прострелили колесо и автомобиль врезался в дерево.

Водитель отделался легкими травмами, автомобиль до сих пор стоит на той дороге. Вырваться из Широкино съемочная группа смогла только поздней ночью. Ополченцы вывезли корреспондентов на бронированной машине.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном административном надзоре за освободившимися из тюрьмы лицами, осужденными по статьям за преступления экстремистского и террористического характера. 
08:51
Вверх