910

В Москве прощаются с сатириком Аркадием Аркановым

Церемония проходит в центральном Доме литератора, ее ведут Александр Ширвинд и Аркадий Инин.
Церемония проходит в центральном Доме литератора, ее ведут Александр Ширвинд и Аркадий Инин.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня в Москве прощаются с писателем-сатириком Аркадием Аркановом. Церемония проходит в центральном Доме литератора, ее ведут Александр Ширвинд и Аркадий Инин. После писателя похоронят на Введенском кладбище, рядом с женой.

Прощание с сатириком началось ровно в полдень, на люди собрались у здания Дома литераторов задолго до начала церемонии. Проститься с писателем пришли не только коллеги, политики, деятели культуры, а также обычные почитатели его таланта.

Все, кто лично был знаком с Аркановым, сегодня вспоминают его как истинного русского интеллегента и блестящего сатирика. По словам друзей, это был человек, который "умел глубоко мыслить и при этом обладал открытой душой и добрым сердцем".

Аркадий Арканов – народный артист РФСР, кавалер Ордена почета, лауреат многочисленных премий, писатель-сатирик и драматург – умер 22 марта на 82-м году жизни.

Собравшиеся называют уход Аркадия Арканова невосполнимой утратой для российской культуры.

После завершения церемонии прощания Аркадия Арканова похоронят в Москве на Введенском кладбище. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Еще одного присяжного удалил Московский окружной военный суд перед вынесением вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова. Мужчина принес в совещательную комнату посторонние материалы. Об этом сообщает РИА Новости. 
12:29
Вверх