765

Следствие рассматривает несколько версий крушения Airbus А 320 во Франции

По мнению экспертов, причиной аварии мог стать человеческий фактор.
По мнению экспертов, причиной аварии мог стать человеческий фактор.
Фото: Thomas Koehler/Photothek.Net/Globallookpress

Поисковые работы на месте крушения лайнера Airbus А 320, разбившего накануне на юге Франции, возобновляются с рассветом. Сегодня же начнется и расшифровка одного из черных ящиков.

Пока сложно говорить о причинах катастрофы. Но эксперты сходятся в одном: во время полета внезапно возникли серьезные неполадки, из-за чего лайнер начал стремительно терять высоту.

В сети появилось первое видео с места крушения Airbus A320>>

В то же время компания Germanwings, а также Lufthanza отменяют многие рейсы, а пилоты вообще отказываются лететь на самолетах модели A320.

Напомним, накануне днем во французских Альпах разбился пассажирский самолет Airbus А 320, на борту которого находились 150 человек. Лайнер начал резко терять высоту в гористой местности. Самолет снизился с почти 40 тыс. футов до 25 тысяч (7,6 км). После этого сигналы с самолета перестали поступать.

Опубликованы первые фото, снятые в районе крушения Airbus A320>>

Известно, что на борту разбившегося самолет находился известный оперный певец Олег Брыжак. В числе жертв также есть 16 школьников из Германии, которые возвращались домой с каникул.

По словам экспертов, за прошедшие 15 лет у самолета Airbus А 320 было 12 несчастных случаев, и большинство катастроф произошли по вине летчиков. В связи с чем они считают виной человеческий фактор.

В сети появилось фото экипажа разбившегося Airbus A320>>

Однако падение самолета произошло на глазах у множества свидетелей. Некоторые рассказали о резких хлопках в воздухе, которые были слышны прежде, чем лайнер ударился о землю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ОНФ в Санкт-Петербурге/ vk
Местные жители обнаружили необычные деревья в саду Ткачей в Невском районе Санкт-Петербурга. Они обратились к активистам ОНФ и сообщили, что давно веткам засохших рябин скотчем были примотаны свежие зеленые ростки. 
Вверх