328

Сара Джессика Паркер отмечает 50-летний юбилей

25 марта звезда "Секса в большом городе" принимает поздравления родных и коллег.
25 марта звезда "Секса в большом городе" принимает поздравления родных и коллег.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Американская актриса, звезда "Секса в большом городе" Сара Джессика Паркер сегодня отмечает 50-летний юбилей.

Ее никогда не считали красоткой, она не добилась огромных успехов на большом экране. Об этой кудрявой девушке с не киногеничным носом заговорили только после романа с Робертом Дауни-младшим. Но "Секс в большом городе" в одночасье превратил ее в знаменитость мирового масштаба.

Сегодня никто и не вспомнит, что Сара Джессика Паркер – девочка из небогатой семьи. Ее мать работала учительницей, а отчим водителем грузовика. Кроме Сары нужно было прокормить еще семерых детей. Это сейчас она купается в роскоши, одевается от кутюр и не считает деньги.

Пожалуй, самая известная работа Сары в кино до "Секса в большом городе" – Натали Лейк в картине "Марс атакует". Ее партнером по съемкам был Пирс Броснан. Создатели фильма превратили Паркер в настоящее посмешище. Но зритель запомнил этот эксцентричный образ.

Лента Тима Бертона сделала Паркер знаменитой, о ней стали писать в гламурных журналах. Но о такой славе она и подумать не могла. Журналисты, модные эксперты, все набросились на бедняжку Паркер. Ее обвиняли в отсутствии вкуса, над ней смеялись, а в 2007 г. ее назвали самой несексуальной женщиной из ныне живущих и худшей актрисой.

После выхода на экраны "Секса в большом городе" все вмиг позабыли о критике. Сериал стал своеобразным учебником для миллионов женщин по всему миру. Кэри Бредшоу в исполнении Паркер стала символом успешной леди, всегда сильной, но со своими слабостями. И этими слабостями были мужчины.

В жизни Сара отличается от Кэри менее эксцентричной манерой одеваться – она предпочитает балетки высоким каблукам и более скромные платья. А вот в романтических отношениях они очень похожи. И сама Сара, и ее героиня выбирают незаурядных парней – Роберт Дауни-младший, Николас Кейдж, Джон Кеннеди-младший. Но мужчиной всей жизни для Сары стал малоизвестный театральный актер – Мэттью Бродерик.

Их брак нельзя назвать идеальным – Сара ловила мужа в постели с любовницей, выясняла отношения. Но все-таки они вместе. У них трое детей и они счастливы. А обеспечить семью под силу и самой актрисе. Она пробовала себя в роли парфюмера, дизайнера, продюсера. Сара ждет еще одну звездную роль и, конечно же, мечтает об Оскаре. Но образ и славу Кэри Брэшоу, наверное, уже ничто не затмит. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В  "Газпром" заявили, что не видят причин для возможного отказа властями ЕС в разрешениях на строительство газопровода "Северный Поток-2", сообщает РИА Новости.   
06:28
Вверх