1072

В пекарне на окраине Москвы гастарбайтеры пекли хлеб с краской

Булочки и пирожки выпекались в условиях полной антисанитарии.
Булочки и пирожки выпекались в условиях полной антисанитарии.

В Москве сотрудники миграционной службы побывали в кондитерском цехе, в котором выходцы из Средней Азии пекли хлеб с кусочками краски и штукатурки. Булочки и пирожки выпекались в условиях полной антисанитарии.

Пекарня располагается в одной из промзон на окраине Москвы. Отсюда по мелким магазинам и киоскам в подземных переходах развозили пирожки, слойки и пирожные. На первом этаже пекарни сушили рыбу, а на втором готовили сдобу с начинкой. Сотрудники ФМС часто наведывались сюда с проверками и почти каждый раз заставали за работой новых сотрудников.

Как выяснил корреспондент РЕН ТВ, у работников пекарни даже не было медицинской книжки. Они работали без перчаток, фартука и колпака. Крыша цеха, в котором расположена пекарня, протекает, потолок покрыт темными разводами, а воздух пропитан странным запахом. Начинка для выпечки складывалась в ведра, куда постоянно попадала краска с потолка, а готовые хлебобулочные изделия хранились рядом с отходами.  

Женщина, которая представилась начальником производства, заявила, что пекарня каждый день производит по 700 килограммов выпечки исключительного качества. Она также отметила, что все сотрудники являются дипломированными кулинарами.

Среди 15 работников пекарни, которых удалось застать на рабочем месте, шестеро вообще не имели разрешения на работу в России. Их доставят в местное отделение ФМС, где решится их дальнейшая судьба. Некоторым выпишут административный штраф, других в ближайшее время отправят на родину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх