515

В Москве задержали аферистов, незаконно торгующих крадеными машинами

Задержанными оказались граждане Белоруссии.
Задержанными оказались граждане Белоруссии.
Фото: motortrend.com

В Москве 22 марта полицейские задержали двух граждан Белоруссии, которые мошенническим путем, используя поддельные документы, пытались продать россиянину автомобиль "Киа Оптима" с измененными номерными агрегатами за 950 тыс. рублей.

Как стало известно РЕН ТВ, в ходе криминалистического исследования автомобиля было установлено, что VIN изменен путем замены части заводской маркируемой детали, а бланк СТС не соответствует аналогичной продукции ФГУП "Госзнак". Также и бланк ПТС не соответствует аналогичной продукции ФГУБ "Госзнак".

В ходе личного досмотра у одного из задержанных изъяли 2 паспорта: один белорусский и еще российский. Следствие установило, что бланк паспорта числится в розыске с 2009 года.

Также был установлен адрес фактического проживания задержанных мужчин. Следственные органы провели обыск в квартире, где проживали преступники. В ходе обыска стражи порядка изъяли мобильные телефоны, ноутбуки, комплекты ключей от машины "Ниссан", которые препрограммированы под иммобилайзер машины "Ниссан Тиана". Также было изъято огромное количество бланков договоров о купле-продаже.

Кроме того следственные органы обнаружили и изъяли автомашину "Хендэ IX 55", которой пользовались задержанные в качестве машины прикрытия при перегоне похищенного автотранспорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Тела 112 человек были обнаружены в одном из районов иракского Мосула, по которому на прошлой неделе были нанесены авиаудары ВВС возглавляемой США международной коалицией. Об этом сообщает CNN. 
Вверх