356

Суд отстранил от должности министра строительства Сахалинской области

Такое решение было вынесено в отношении Владимира Левина, который проходит по уголовному делу о превышении полномочий.
Такое решение было вынесено в отношении Владимира Левина, который проходит по уголовному делу о превышении полномочий.
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

Министра строительства Сахалинской области Владимира Левина отстранили от занимаемой должности. Такое решение вынес Южно-Сахалинский суд в рамках уголовного дела в отношении Левина, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что Левина обвинили в превышении должностных полномочий по делу в отношении главы муниципального образования городского округа "Охинский" Александра Шкрабалюка, который также обвиняется по той же статье.

По версии следствия, одна из чиновниц подписала акт о приемке выполненных строительных работ, стоимость которых составляет более 300 млн рублей, но по факту очистительные сооружения построены не были. Деньги были перечислены главе городского округа "Охинский". Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Чиновник может быть лишен свободы сроком на 4 года.

Отметим, что ранее на Сахалине начались массовые следственные проверки, в результате которых был задержан губернатор области Александр Хорошавин, которого столичный суд арестовал до 27 апреля. Напомним, что его подозревают в получении взятки в размере $5,6 млн при заключении контракта на строительство блока Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх