884

Счетная палата начала проверку закупок Минобрнауки на 857 млн

Появилось подозрение, что чиновники попросту присвоили государственные деньги.
Появилось подозрение, что чиновники попросту присвоили государственные деньги.

Министерство образования и науки все настойчивее призывают ответить, куда делись бюджетные 857 млн рублей. Появилось подозрение, что чиновники попросту присвоили государственные деньги. В их отчетах фигурируют сомнительные покупки.

"Мы видим на сайте очень известной выставки, что телеконференция уже прошла, а госзакупка на проведение этой телеконференции только объявлена и ничего страшного - акт закрыт, деньги, насколько я понимаю, перечислены", - заявил глава общественного движения "Обрнадзор" Алексей Монахов.

Вот еще пример - конференция на тему сотрудничества Центрально -Черноземного региона России и Кубы. Даты проведения - 15-16 декабря. Есть отчет на сайте организаторов и даже фото, но они с другого мероприятия, точно такого же, но только проходившего 9 декабря, то есть на неделю раньше. Вот и получается, что не было 16 декабря в Воронеже никакой делегации с Кубы, но деньги - почти 2 миллиона рублей - за теплый прием кому-то перечислены.

"Важно установить, что это был за человек, что за организация, в интересах кого могли выводиться из бюджета вот эти вот деньги и делился ли этот человек, откатывал ли он часть этих денег чиновникам Минобрнауки. Пока мы можем только догадываться и предполагать, как выстраивалась эта схема", - объяснил первый заместитель председателя комитете Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

Изучив доклад, депутат Госдумы Владимир Бурматов составил запрос в Счетную Палату с просьбой проверить Минобрнауки. 

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх