5461

Противостояние Коломойского и Порошенко вышло на новый уровень

Здание "Укрнафты" все еще заблокировано, несмотря на истечение срока ультиматума, предъявленного Коломойскому.
Здание "Укрнафты" все еще заблокировано, несмотря на истечение срока ультиматума, предъявленного Коломойскому.

Несколько часов назад истек срок ультиматума, предъявленного главой украинского МВД бизнесмену Коломойскому. Но здание "Укрнафты" все еще заблокировано. Арсен Аваков сегодня пообещал отобрать лицензии у нескольких охранных компаний. Признав, что стратегически важные объекты на Украине охраняют люди с оружием, которые неизвестно кому подчиняются.

"Я даю легкий прогноз, что операторы некоторые будут лишены лицензий на охранную деятельность. В частности, те операторы, с которыми мы имели столковения под стенами "Транснафты", "Укранафты", - сказал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Коломойский готов перевести противостояние с властью на новый уровень - войну компроматов. Но для начала соратник олигарх-губернатора в Раде сегодня зарегистрировал законопроект, который поможет вернуть Игорю Коломойскому контроль над "Укрнафтой".

Поправка отменяет уже принятый ранее парламентом документ под названием, "Закон об акционерных обществах". Именно с него и начался скандал с захватом зданий, битьем стекол и броневиками в центре Киева.

Замглавы Днепропетровской администрации и правая рука Игоря Коломойского - Геннадий Корбан - обвинил на пресс-конференции Порошенко во лжи, ссылаясь на то, что он недавно заявил, что Нацгвардия Украины входит в пятерку самых сильных армий на континенте.

"Хотим обратиться к Киеву, и сказать: хватит лгать собственному народу, хватит лгать про децентрализацию, хватит лгать про успехи на фронте, хватит лгать про погибших! у нас есть данные", - подчеркнул он.

Коломойский накануне во время интервью журналистам фактически признал ДНР и ЛНР, заявив, что, если провести демократические выборы по украинским законам на юго-востоке, то все равно победят Захарченко и Плотницкий. А также он обвинил киевскую власть в срыве минских соглашений.

"Казалось бы, вместо того, чтобы договориться между собой, как наладить жизнь в стране, они продолжают ее рвать на куски", - считает политолог Авигдор Эскин.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции "Донецкая респу
Вверх