4595

Политолог: В битве Порошенко с Коломойским победитель будет один

Эксперты полагают, что сторонам договориться не удастся.
Эксперты полагают, что сторонам договориться не удастся.

В Киеве идет борьба за крупнейшее нефтегазовое предприятие страны "Укрнафта". Но не только за него, по сути за власть и влияние в целом. Президент Порошенко против олигарха Коломойского. В этом скандале есть блокировка счетов, угрозы с обеих сторон, применение карманной армии, принятие или отмена нужных законов.

В Киеве премьер страны Арсений Яценюк провел экстренное совещание с силовыми структурами.

В Днепропетровске собирают "народное вече" в поддержку Коломойского>>

"Это не что иное, как попытка повторения сценария политического кризиса 2005 года. Те же самые организаторы, те же самые актеры. Только результат будет другой", - заявил Арсений Яценюк.

В это же время в Днепропетровске, вотчине Коломойского, звучат призывы навести порядок в Киеве.

"Сегодня в Киеве сидят воры. И пора этим ворам уйти. И освободить дорогу честным людям. Пора навести порядок в Киеве. Который нам обещал децентрализацию. Экономическую независимость", - заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

Сторонники Коломойского массово покидают партию Порошенко>>

Суть конфликта в том, что и "Транснафта" и "Укрнафта", хоть и считаются госкомпаниями, но таковыми являются только наполовину. Например, в последней 42% акций принадлежат Днепропетровскому губернатору. В компании, после голосования парламента, начались кадровые перестановки: соратники Петра Порошенко сместили людей Коломойского с руководящих постов. При этом разногласия между президентом и губернатором зашли настолько далеко, что Коломойский даже назвал лидеров ДНР и ЛНР реальной властью в Донбассе.

По мнению политологов, в этой борьбе победитель будет только один и сторонам договориться не получится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх