4608

Пассажирский самолет разбился во Франции

Все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту лайнера Airbus A320, погибли.
Все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту лайнера Airbus A320, погибли.

Самолет Airbus 320 разбился на Юге Франции.

Информация о количестве жертв авиакатастрофы еще уточняется. По последним данным, на борту находились 142 пассажира и 8 членов экипажа. В основном это граждане Германии. Лайнер, принадлежавший компании-лоукостеру Germanwings ("дочка" Lufthansa), следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Крушение произошло в департаменте Альпы Верхнего Прованса рядом с деревней Ля Верне. 

Вертолеты жандармерии уже обнаружили обломки авиалайнера. Согласно заявлениям местных властей, надежд на то, что кому-либо удалось выжить в авиакатастрофе - нет. Позже президент Франции Франсуа Олланд заявил, что погибли все находившиеся на борту люди.

А320 после взлета набрал высоту в 38 тысяч футов (12 км), но за пять минут до крушения вдруг начал резко снижаться в гористой местности. По данным сервиса Flightaware самолет авиакомпании Germanwings снизился с почти 40 тысяч футов до 25 тысяч (7,6 км). После этого сигналы с самолета перестали поступать.

А320 - самолет средней вместимости, рассчитанный на авиалинии средней протяженности. Последний инцидент с лайнером этого типа произошел в декабре прошлого года. Тогда борт рухнул в Яванское море через 42 минуты после взлета. В результате крушения погибли все 162 человека, находившиеся на борту. В общей сложности за время эксплуатации было потеряно 28 самолетов А320. Один из лайнеров, принадлежащий "Армянским авиалиниям", разбился в аэропорту Адлера 3 мая 2006 года при заходе на второй круг, тогда погибли 113 человек. 

По количеству продаж A320 обогнал свой аналог Boeing 737. На февраль 2015 года было продано более 6400 самолетов А320 против 8263 Boeing 737, хотя американская корпорация производит семьсот тридцать седьмые "Боинги" почти на двадцать лет дольше. При этом количество катастроф данной модели Boeing значительно превышает число крушений А320 - 174 против 28.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх