1178

На месте крушения самолета А320 обнаружен первый "черный ящик"

Первой группе спасателей удалось добраться до места падения лайнера.
Первой группе спасателей удалось добраться до места падения лайнера.

Первой группе спасателей удалось добраться до места падения пассажирского самолета А320, который сегодня потерпел крушение в Альпах Верхнего Прованса. На месте крушения обнаружен первый черный ящик".

Появились первые кадры падения самолета. Обломки лайнера поисковые отряды заметили с борта вертолета уже через 15 минут после аварии. Катастрофа произошла в районе, где поблизости нет ни одного населенного пункта.

Даже ближайшая проселочная дорога в нескольких километрах, а от нее пешком нужно идти через лес и горный хребет. Преодолеть это расстояние сложно, поэтому первые спасатели десантировались с вертолетов.

Между тем, французские чиновники уже подтвердили, что все пассажиры и члены экипажа (всего 150 человек) погибли. Самолет врезался в гору на скорости в 800 километров в час. Шансов выжить у людей не было.

В основном на борту находились граждане Германии. Аэропортом прибытия должен был стать Дюссельдорф. Там сейчас собираются родственники погибших, им оказывают психологическую помощь.

На борту было много и граждан Испании. Сообщается, что среди пассажиров было 45 человек с испанскими фамилиями. В связи с крушением самолета свой рабочий визит во Францию прерывает король Испании Фелипе VI. До сих пор нет ни одной версии того, что могло произойти с пассажирским самолетом

Сегодня авиакомпании "Germanwings" и "Lufthansa" приняли решение сменить цвета своих логотипов на траурные - серый и черный. Такими логотипы перевозчиков сейчас можно увидеть в социальных сетях.

 

В аэропорту Дюссельдорфа собираются родственники погибших. 

"Информация о падение немецкого самолете стала шоком для нас. Вся Германия скорбит сейчас", - сказала Меркель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх