893

На борту разбившегося во Франции самолета находились 150 человек

Самолет Airbus 320 разбился на Юге Франции.
Срочно
Самолет Airbus 320 разбился на Юге Франции.
Фото: Wikipedia

На борту разбившегося на юге Франции Airbus 320 по последним данным находились 142 пассажира и 8 членов экипажа. Эти цифры озвучило Управление гражданской авиации Франции.

Ранее сообщалось о том, что на юге Франции разбился пассажирский самолет, который летел из Дюссельдорфа в Барселону. Известно, что перед крушением экипаж воздушного судна подавал сигналы бедствия.

А320 - самолет средней вместимости, рассчитанный на авиалинии средней протяженности. Последний инцидент с лайнером этого типа произошел в декабре прошлого года. Тогда борт рухнул в Яванское море через 42 минуты после взлета. В результате крушения погибли все 162 человека, находившиеся на борту. В общей сложности за время эксплуатации было потеряно 28 самолетов А320. Один из лайнеров, принадлежащий "Армянским авиалиниям", разбился в аэропорту Адлера 3 мая 2006 года при заходе на второй круг, тогда погибли 113 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Администрация США отложила на неопределенный срок рассмотрение возможного расширения санкций против Ирана и признания Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирака) террористической организацией, сообщает ТАС
05:27
Вверх