1788

Киев отрицает факт нарушения перемирия украинскими военными

При этом, артиллеристы и снайперы ведут постоянный огонь по позициям ополчения в селе Широкино.
При этом, артиллеристы и снайперы ведут постоянный огонь по позициям ополчения в селе Широкино.

Киевские власти продолжают отрицать факт нарушения перемирия украинскими военными.

При этом, артиллеристы и снайперы ведут постоянный огонь по позициям ополчения в селе Широкино. Сегодня вместе со съёмочной группой телеканала РЕН ТВ под обстрел попали российские представители мониторинговой миссии и кортеж ОБСЕ. Однако представители организации в Киеве даже этого не заметили. Они заявили, что в Широкино сегодня всё спокойно.

Согласно последнему отчету ОБСЕ о выполнении минских договоренностей, мониторинговая миссия слышала взрывы снарядов тяжелого вооружения. Наблюдатели зафиксировали, что стреляли с Запада на Восток. Западнее Широкино как раз находятся позиции вооруженных сил Украины, которые преградили ополченцам путь на Мариуполь.

"Украинские вооруженные силы не прекращают провокаций, обстрелы Донецка продолжаются. Не только Широкино, недавно обстреляли и Петровку. Недавно было обстреляно административное здание вокзала. Нас провоцируют на открытие ответного огня", - заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Украинские военные так и не отвели тяжёлую технику, а столкновения продолжаются. Закон об особом статусе Донбасса был принят с поправками, которые не обговаривались на встрече в Минске. Также продолжается экономическая блокада Донбасса. А Запад по прежнему предпочитает не замечать такие явняе нарушения минских договоренностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх