1403

Интернет-провайдер довел жительницу Нижнего Новгорода до суицида

Женщина пыталась покончить с собой из-за шума суперсовременного оборудования.
Эксклюзив
Женщина пыталась покончить с собой из-за шума суперсовременного оборудования.
Фото: РЕН ТВ

В Нижнем Новгороде установка некачественного оборудования для интернета в доме привела к попытке суицида одного из жильцов. Жители дома постоянно слышат гул, от него невозможно скрыться.

Чиновники никак не реагируют на жалобы людей, посетителей они выгоняют, при этом еще и грубят.

Жители дома по улице Днепропетровской в Нижнем Новгороде уже три года страдают от гула по всему дому, который не дает даже уснуть. По мнению жильцов, во всем виноват интернет – здесь свое оборудование установили сразу три провайдера. Одна из жительниц дома даже попыталась свести счеты с жизнью – она напилась снотворного после того, как не смогла уснуть четыре ночи подряд.

Обращения жителей к провайдерам убрать из дома свое оборудование успехом не увенчались. Представители компаний говорят, что интернет гудеть и вибрировать не может, а также, что "от этого люди руки на себя руки накладывают".

Однако врачи с такими доводами не согласны. По их мнению, интернет-оборудование вполне способно навредить здоровью человека.

"Шум всегда давит на голову на психику. Электромагнитное излучение – ненормированное – тоже может вызывать изменения в работе нервной системы и сердечно-сосудистой системы", - говорят эксперты.

Сейчас жильцы дома готовят обращение в прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх