1796

Эксперты: США пытаются взять Россию в кольцо русофобии

Корреспонденты "Военной тайны" раскрыли стратегию американских политтехнологов.
Корреспонденты "Военной тайны" раскрыли стратегию американских политтехнологов.
Фото: imagebroker/Michaela Begsteiger/Globallookpress

По мнению многих аналитиков США, к 2050 году Россия распадется на множество маленьких государств, которые будут находиться под протекторатом Англии, США, Японии и Китая. Более того, согласно нескольким докладам центрального разведывательного управления, наша страна перестанет быть единой гораздо раньше: всего через 10-15 лет.

Джордж Фридман - глава крупнейшей в мире частной разведки, основатель частного военного агентства Stratfor - в одной из своих последних статей утверждает, что Россия развалится вне зависимости от того, кто будет находиться у власти. Такой вывод он сделал после того, как несколько месяцев назад побывал в Москве, о чем написал на своей статье следующее:

"Сила русских — это способность вытерпеть то, что сломало бы другие нации. Также подчеркивалась склонность поддерживать правительство безотносительно его компетентности в том случае, если Россия ощущает угрозу. Поэтому, утверждали русские, никто не может ожидать, что санкции, какими бы жесткими они ни были, могли бы склонить Москву к сдаче… Санкции отражают болевой порог американцев и европейцев. Они созданы для того, чтобы вызывать боль, перед которой Запад не смог бы выстоять."

Эксперты рассказали корреспондентам "Военной тайны", что развал России заокеанские политтехнологи начнут с раздувания очагов напряженности по периметру.

Первая страна, которая стоит под ударом американских аналитиков, - Белоруссия. Именно здесь уже существуют откровенно русофобские издания. Например, белорусская газета "Наша Нива" или телеканал "Белсат". Политологи уверяют, что за подобными идеологическими организациями в любой стране стоят конкретные лица. Обычно журналисты русофобских редакций трудятся не в самой Белоруссии, а в Литве или Польше.

"Запад финансирует белорусскую оппозицию где-то на 80%, а 20% финансирует само белорусское государство через разные варианты и т.д., потому что вы понимаете, что режим в Белоруссии очень жесткий, там уже готовятся пятые выборы, и в таком режиме авторитарного типа оппозиция необходима."– Рассказывает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Главная цель западных стратегов заключается в том, чтобы разрушить русский мир, разобщить славянские народы. Ярким примером того, что хотят в итоге получить заокеанские "партнеры" является современная Украина. Русофобия на Украине приобрела ужасающие формы. Сегодня ненависть к России здесь приравнивается к патриотизму. Нецензурные и браные слова в отношение русских произносятся везде, где только можно и все это находится на уровне политики государства.

Несколько лет назад представить, что такое будет на Украине, было невозможно. Однако агрессия по отношению к русским начинает развиваться и в Белоруссии. Мало того, многие белорусы принимали активное участие и в событиях на Майдане, а некоторые сейчас воюют на Донбассе против ополченцев.  

Чтобы понять, почему многие белорусы теперь воюют против русскоязычного населения, надо внимательно изучить местные учебники истории. Об этом мало кто знает, но после развала СССР, наука о прошлом была переписана не только на Украине, но и в Белоруссии.  

"Есть очень унизительные для России работы, где русский народ представляют как какой-то не славянский народ, а как пьяную орду… Есть целый ряд историков, которые считаются классическими историками белорусскими, которые конечно, в общем-то, практически переписали основную часть истории Белоруссии. Есть твердое мнение, что они не белорусы, а литвины. Литвины не имеют ничего общего с литовцами, все литовские князья, которые, кстати, в общем-то были язычниками, Литва последняя крестилась в Европе, объявлены природными белорусскими князьями. Это то же самое, если бы мы Батыя объявили исконно русским князем." – Рассказывает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Под прицелом американских политтехнологов оказалась и Болгария - наше братское государство. И сегодня бывшие партнеры по Совету экономической взаимопомощи отзываются о нас отнюдь не лестно. Так, президент Болгарии говорит о России как о "националистическом и агрессивном" государстве. Красноречиво показала истинную политику этой страны и ситуация с "Южным потоком".

Враждебно настроенными стали и страны Прибалтики. Так, в конце февраля 2015 г. центр государственного языка Латвии потребовал полностью запретить в стране использование русского языка на работе. По мнению чиновников, "недопустимо, чтобы, работая, люди общались между собой на иностранном".

Теперь в Латвии появятся еще и языковые инспекторы. Министерство юстиции намерено набирать на добровольной основе активистов, которые станут, как сообщается, "помогать людям, у которых проблемы с соблюдением Закона о госязыке".

Параллельно и в Восточной Европе, в родственных для России странах по языку и культуре, власти изо всех сил пытаются уничтожить кириллицу. В Сербии, Болгарии, Черногории, Греции все чаще можно встретить латиницу. При этом мало кто помнит, что депутаты от Западной Украины еще до Майдана предлагали принять в Киевской Раде латинский алфавит.

При этом русофобия сегодня все чаще звучит и вне политики. Евродепутат от Литвы Петрас Ауштрявичюс призывает бойкотировать все спортивные соревнования, которые будут проходить в России. Исключением не стал и песенный фестиваль Евровидение. В этом году нашу страну на нем будет представлять певица Полина Гагарина. Но как только ее конкурсная композиция появилась в интернете, на девушку обрушился шквал негативных комментариев. Не спас исполнительницу ни красивый голос, ни дружелюбный клип, ни песня о мире. Все, что связано с Россией, для многих автоматически становится предметом ненависти.

Быть русофобом модно сегодня и в Польше. Журналист из Варшавы Бронислав Лаговский отмечает, что неприязнь к русским в его стране доходит до "какого-то помешательства". Он приводит в пример статьи нескольких польских газет, где высказывалось мнение, что штурм школы в Беслане в сентябре 2004 г. с огромным количеством жертв, был провокацией Кремля.

11 ноября  2014 г. в Польше прошел Марш Независимости. Шествие организовали в честь выхода страны из-под господства Германии, Австрии и России в 1918 году. Традиционно в этот день у посольств этих стран можно встретить манифестантов. Но больше всего не везет российской дипмиссии. Ее закидывают зажигательными смесями, пишут на стенах оскорбления, а антироссийские лозунги – это норма для польских патриотов. По данным исследователей, именно Польша стоит на первом месте по русофобии.

"Нынешнее польское руководство во главе с президентом Яном Комаровски, в общем, унаследовало все, что было в последние годы. От предыдущего президента, от Качинского и дальше, и дальше, и дальше. Поэтому общая позиция руководства Польши, конечно, абсолютно русофобская". – Рассказывает главный научный сотрудник Института Европы РАН, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

Свою ненависть по отношению к России поляки регулярно вымещают даже на памятниках. Так, в 2013 г. в городе Катовице монумент, посвященный победителям Второй мировой войны, местные власти хотели снести. Но жители не стали дожидаться официальных процедур и решили уничтожить памятник самостоятельно.

В сентябре 2014 г. жители города Новы-Сонч забросали краской стелу советским солдатам-освободителям. Полиция задержала виновных, но польские политики требовали не арестовывать хулиганов, а представить их к государственной награде за выражение своей гражданской позиции против России и СССР.

Год назад показать свое плохое отношение к русским вышли и десятки молодых людей в центре столицы Финляндии. Жители у российского посольства в Хельсинки протестовали против военной агрессии Москвы, которая, якобы, развязала войну на Украине. В спокойной и прагматичной Финляндии все чаще стали слышны призывы к осуждению своего большого восточного соседа.

Специалисты уверены, что можно найти причины русофобии разных стран в исторических событиях той или иной давности. Но все государства мира могут припоминать вековые обиды друг на друга. Почему именно по отношению к России внезапно разгорелось столько ненависти, уже не для кого не остается тайной. Именно в этом заключается стратегия разрушения русского мира политтехнологов Вашингтона.  

Еще больше фактов смотрите в полной версии расследования корреспондентов "Военной тайны"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх