6106

Анджелина Джоли удалила яичники из-за риска развития онкологии

Анализы актрисы показали наличие маркеров, которые могли свидетельствовать о ранней стадии рака.
Анализы актрисы показали наличие маркеров, которые могли свидетельствовать о ранней стадии рака.
Фото: PLANET PHOTOS/Globallookpress

Голливудской актрисе Анджелине Джоли удалили яичники и фаллопиевы трубы. Об этом она рассказала в своей заметке для The New York Times.

"Я хочу, чтобы другие женщины из группы риска знали об имеющихся вариантах", - написала в своей колонке для издания Джоли.

Как отметила актриса, несколько недель назад ее лечащий врач сообщил ей, что в одном из последних анализов было обнаружено некоторое количество маркеров, которые могли свидетельствовать о ранней стадии рака.

Несмотря на то, что анализы не показали наличие злокачественных образований, актриса решилась на удаление яичников и маточных труб, чтобы предотвратить развитие заболевания в будущем.

"Я больше не смогу иметь детей, и я ожидаю, что с моим телом произойдут изменения", - рассказала актриса, добавив, что счастлива от мысли о том, что ее дети никогда не скажут: "Моя мама умерла от рака яичников".

Актриса подчеркнула, что ее случай не является сигналом для всех женщин поступать точно так же в подобной ситуации. Есть множества разных опций в зависимости от индивидуальных случаев, написала актриса, отметив, что лишь хочет сказать, что знание - это сила, и нужно заботиться о своем здоровье.

Напомним, два года назад она уже сделала мастэктомию обеих грудей, так как она является носителем гена BRCA1, который в 87% случаев вызывает рак груди и в 50% случаев рак яичников. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
СК начал проверку по факту столкновения двух грузовых поездов в Башкирии. Инцидент произошел на окраине города Учалы. В результате аварии погибли три человека, еще один пострадал, сообщает ТАСС.
На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Вверх