1954

В антитеррористической операции на Украине воюют террористы со всего мира

В собственном расследовании журналисты "Военной тайны" выяснили, из кого состоят так называемые добровольческие батальоны на Донбассе.
В собственном расследовании журналисты "Военной тайны" выяснили, из кого состоят так называемые добровольческие батальоны на Донбассе.
Фото: Nazar Fury/Globallookpress

Корреспонденты "Военной тайны" решили провести собственное расследование и узнать, кто воюет в добровольческих отрядах на стороне Киева.

Интересный факт, интернациональное воинское подразделение украинской армии Международный миротворческий батальон носит имя Джохара Дудаева - исламского фундаменталиста, бандита и террориста. Кроме того, стало известно, что большая часть так называемых миротворцев - боевики, которые воевали против войск РФ в первой и второй чеченских войнах.

Вот лишь некоторые имена добровольцев из этого батальона.

Нуреддин Исмаилов - бывший командир исламистского отряда "Серые волки", который в составе 703-й бригады Азербайджана воевал в Нагорном Карабахе.

Иса Садыгов, в 90-е гг. занимавший пост замминистра обороны Азербайджана, а затем объявленный в розыск. Однако это не помешало ему в 2004 году обосноваться в Норвегии на ПМЖ. Теперь гражданин Норвегии Иса Садыгов - начальник штаба батальона имени Джохара Дудаева на Украине.

"На Украине сегодня участвуют в боевых действиях в гражданской войне в Донбассе очень много формирований, состоящих из джихадистов и исламистов. Там есть и боевики из движения исламского возрождения Узбекистана, и талибы, и радикальные подразделения Аль-Каиды, которые, как известно, признали верховенство ИГИЛ". – Рассказывает доктор политических наук Андрей Манойло.

В списке членов добровольческого батальона есть и Шамиль Цунеока Танака - японский репортер и друг всех "джихадистов" от Алжира до Сирии. В 1999 г. Шамиль Цунеока -Танака был замечен в Чечне. По некоторым данным в 2001 г. он принял ислам, находясь в Кодорском ущелье в составе отряда Гелаева во время их рейда на Абхазию. В 2013 году Шамиль Танака отметился в Сирии в окружении представителей Аль-Каиды и лидерами ИГИЛ.

В международном батальоне имени Дудаева на правах почетного члена состоит и Гражданин США Сергей Мельникофф. Он эмигрировал из СССР в 1986 г., в движениях диссидентов замечен не был, однако за границей выставляет себя жертвой советских репрессий. В 2012 г. награжден орденом боевиков "Герой нации". Одна из его "заслуг"– создание сайта, где он открыто призывает к уничтожению русского народа.

Корреспонденты "Военной тайны" узнали, что делают поклонники террористических движений на территории Украины. На этот вопрос ответил командир батальона имени Джохара Дудаева Иса Мунаев: "…есть такое понятие – отдавать долги, когда нам было тяжело, когда мы очень нуждались в помощи, народ Украины, в числе лучших сынов, оказали моему народу помощь".

Оказывается, кавказские боевики платят по долгам украинским экстремистам, которые в 90-е воевали на стороне террористов против федеральных войск России. Один из них - знаменитый неонацист УНА – УНСО - ныне покойный Александр Музычко, который в Чечне прославился под псевдонимом Сашко Билый. 7 марта 2014 г. Следственным комитетом России против гражданина Украины Александра Музычко было возбуждено уголовное дело по подозрению в убийствах и пытках российских военнослужащих в январе 1995 года. В уголовном деле значилось, что Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. Теперь его именем названа рота Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева.

В начале 2015 г. этот батальон понес потери под Дебальцево, погиб командир Мунаев. В Днепропетровске его провожали как национального героя, отдавшего жизнь за свободу Украины. Одиозный командир батальона нацгвардии "Донбасс" Семен Семенченко в соцсетях написал чуть ли не целую статью о последнем бое Мунаева.

Украинские националисты представляют кавказских террористов борцами за идею. Но на самом деле, как говорят аналитики, основная масса боевиков едет на Украину, чтобы поправить свои финансовые дела.

"Эта категория людей – наемники со стажем. И они никогда не будут воевать за какие-то абстрактные интересы, только за деньги, только ради бизнеса. И вообще воевать не будут, потому что право ведения боевых действий, право рисковать своими жизнями они  отдают молодым исламистам," – рассказывает доктор политических наук Андрей Манойло.

При этом, повоевав в карательных отрядах, исламисты могут получать паспорта граждан Украины, а затем сравнительно легко отправляться в Европу. Не обращая внимания на этот факт, по мнению экспертов, чиновники ЕС усугубляют и без того непростую ситуацию с исламизацией населения и появлением радикалов среди жителей Старого Света.

Смотрите еще больше фактов в полной версии сюжета программы "Военная тайна"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх