631

Украинские олигархи стали самыми щедрыми спонсорами Хиллари Клинтон

Украинский кризис совпал с периодом самых щедрых пожертвований в фонд Клинтонов.
Украинский кризис совпал с периодом самых щедрых пожертвований в фонд Клинтонов.
Фото: Dennis Van Tine/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В период с 2009 по 2013 гг. американский фонд "Clinton Foundation" получил минимум $8,6 млн от фонда Виктора Пинчука.

Отметим, что Пинчук - украинский бизнесмен, который помимо предпринимательской деятельности занимается и политикой - в течение двух сроков он был избранным членом украинского парламента.

"The Wall Street Journal" пишет, что в 2008 г. Пинчук взял обязательство осуществить пятилетний взнос в "Clinton Global Initiative" на $29 миллионов. Данная секция фонда занимается благотворительными проектами, но не контролирует средства.

По информации издания, деньги были направлены на финансирование программы для подготовки украинских лидеров и профессионалов для "модернизации Украины". Несколько человек, которые прошли подготовку, сейчас работают в парламенте Украины.

В фонде заявили, что цель таких пожертвований - "сделать Украину свободной, успешной и современной страной с европейскими ценностями".

С 2009 по 2013 гг - то есть в период, когда госсекретарем США была Хиллари Клинтон, Фонд Пинчука перечислил в фонд Клинтонов $8,6 долларов. Стоит отметить, что эта сумма сделала Украину лидером среди иностранных инвесторов организации. Эксперты считают тревожным тот факт, что украинский кризис совпал с периодом, когда украинский бизнесмен делал самые щедрые пожертвования в американский фонд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх