284

Суд Петербурга оправдал предполагаемого итальянского мафиозо

34-летнего повара пиццерии Николо ди Мауро освободили из-под стражи в зале суда.
34-летнего повара пиццерии Николо ди Мауро освободили из-под стражи в зале суда.
Фото: fontanka.ru/РЕН ТВ

Суд Санкт-Петербурга освободил из-под стражи 34-летнего повара пиццерии Николо ди Мауро, которого подозревали в совершении ряда преступлений у себя на родине. Молодому человеку приписывали связь с итальянским мафиозным кланом Фашиани. Но на суде было доказано, что мужчина вовсе не мафиози и не скрывается на территории России.

Между тем, итальянские правоохранительные органы по-прежнему настаивают на его аресте. В ходе заседания суда мужчина заявил, что СМИ разрушили его жизнь.

В Интерполе посчитали, что именно этот гражданин Италии у себя на родине известен по прозвищу "Деревянная голова". Якобы он входит в мафиозный клан Фашиани, который занимается торговлей наркотиками, махинациями с недвижимостью, а также заказными убийствами.

Однако российские судьи изучили доказательства, которые их не убедили. После заседания, которое, кстати, проходило в закрытом режиме, Николо освободили.

Какие доводы представила сторона защиты ни адвокаты, ни сам повар не пояснили. Примечательно, что после суда он сел не в свой автомобиль, а в полицейский УАЗик.

Куда поехал повар в полицейской машине неизвестно. Не исключено, что приключения итальянца в России на этом еще не закончились, ведь вопросов в этой таинственной истории пока куда больше, чем ответов.

Подробности – смотрите в ближайшем выпуске программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх