266

СК РФ завершил расследование дела в отношении экс-мэра Махачкалы

Следователи собрали доказательственную базу, дело направлено в суд.
Следователи собрали доказательственную базу, дело направлено в суд.
Фото: РИА "Новости"

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего градоначальника Махачкалы Саида Амирова, Юсупа Джапарова, троих братьев Ахмедовых, Мурада Алиева, Магомеда Кадиева и Забаира Мутаева.

По версии следователей, обвиняемые причастны к организации теракта, посягательству на жизнь высокопоставленного сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова и к другим преступлениями на территории Дагестана.

Следователи собрали доказательственную базу, дело направлено в суд на рассмотрение. Каждому фигуранту дела в зависимости от их роли в преступления предъявлены обвинения.

"В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. "б, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), пп. "а, в" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сообщили правоохранители.

Отметим, что ранее Джапаров и Амиров были признаны виновными в подготовке теракта. Они планировали выстрелить из зенитно-ракетного комплекса "Стрела 2М" по пассажирскому лайнеру. Им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны России заявили, что заявления французского министра обороны Жана-Ива Ле Дриана о том, что битва за сирийскую провинцию Ракка начнется в ближайшие часы, не связаны с реальным знанием обстановки "на земле".
Бывший депутат российской Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев пообещал отомстить за смерть Дениса Вороненкова. Об этом Пономарев заявил, стоя у могилы Вороненкова на Зверинецком кладбище. 
Вверх