7044

Политологи раскрыли суть политической игры Коломойского и Порошенко

В ответ на выговор президента олигарх заблокировал его счет в "Приват Банке".
В ответ на выговор президента олигарх заблокировал его счет в "Приват Банке".

Этой ночью в Киеве бойцы территориального батальона во главе с Игорем Коломойским захватили здание крупнейшей нефте- и газодобывающей компании страны "Укрнафта". По версии олигарха, они защищались от рейдерского захвата. Напомним, что Верховная Рада одной поправкой в закон об акционерных обществах лишила Коломойского контроля над компанией.

"Украина уже переживала такой вот передел собственности, это не первые случаи. Другое дело, что не было случаев, когда у олигархов были свои частные армии", - сказал политолог Денис Денисов.

"Укрнафта" хотя и считается госкомпанией, но на 42% принадлежит губернатору Днепропетровской области. В компании после голосования парламента начались кадровые перестановки: соратники Петра Порошенко, сместили людей Коломойского с руководящих постов.

Коломойский, прихватив с линии фронта несколько десятков бойцов батальона "Днепр-1", отправился на разборки в центр Киева.

Отметим, что началось все еще двумя днями ранее, когда таким же штурмом, было взято здание компании "Укртранснафта". Причина - увольнение с поста главы правления человека Игоря Коломойского.

Украинский лидер принял волевое решение наказать мятежного губернатора - объявил ему выговор. После этого в Сети появилось фото якобы объяснительной записки на имя Порошенко с подписью "Самый честный губернатор в мире":

"19 марта 2015 года, я, прогуливаясь по центру Киева, абсолютно случайно заметил, что в абсолютно незнакомом мне здании горит свет. Я, как человек переживающий за энергетический сектор экономики, посчитал необходимым зайти в здание и повыключать свет. Со мной в здание зашли еще десять человек из группы "Гаси свет", вооруженных одноименными табличками".

Сразу после этого в компьютерной системе "Приват Банка", которым владеет Коломойский, произошел сбой, и по удивительному стечению обстоятельств, заблокировалась крупная сумма в долларах на счетах Порошенко.

"Оцените красоту игры: президент страны, губернатору одной из своих областей объявляет выговор, а губернатор в ответ президенту замораживает на счетах своего банка 50 миллионов долларов. Это игра неравноценными фишками", - отметил политолог Владимир Скачко.

К вечеру появились заявления из СБУ - Порошенко приказал разоружить незаконные формирования, которые сейчас охраняют здание "Укрнафты".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх