1683

Нацистское обучение детей на Украине сравнили с Гитлерюгендом

Для подрастающей молодежи в Киеве разработали новую концепцию патриотического воспитания.
Для подрастающей молодежи в Киеве разработали новую концепцию патриотического воспитания.
Фото: Wikipedia

В ближайшее время Минобразования Незалежной собирается в очередной раз переписать учебные пособия для старшеклассников. В новой редакции "Истории Украины" появятся разделы про майдан, войну в Донбассе и потерю Крыма.

Правда, по словам авторов самого учебника, событиям будет дана оценка и трактовка "с точки зрения государства". Это значит, школьникам на уроках будут рассказывать не о государственном перевороте, а о “революции достоинства”, не о геноциде мирного населения Юго-Востока страны, а о российской оккупации.

Причем, учить этому детей начинают буквально с младенчества. Чтобы объяснить малышам сложные вещи простым языком, на Украине выпускают сказки. Например, про Майдан. Книга, как гласит аннотация, рассчитана для детей от четырех до шести лет.

И ее задача – не только рассказать о ключевых событиях новейшей истории Незалежной, но и доступно объяснить появившиеся за это время термины, такие как "АТО", "добровольческий батальон" и "сепаратизм". Конечно, чисто в украинской интерпретации.

Как видно на кадрах, снятых на Украине, дети усваивают такое обучение именно так как задумано его авторами. "Я хочу, чтобы в Украине не было сепаратистов, которые хотят завоевать Украину и перенести ее в Россию!" - говорит один из подопытных.

Также в рамках украинского патриотического воспитания создан детский добровольческий батальон "Сокол", куда вербуют ребят от двух до десяти лет. Конечно, ребятишек не отправляют на войну. Главная задача маленьких вояк из Прикарпатья, по словам руководителя “подразделения”, - поднимать патриотический дух односельчан. Только делают они это путем скандирования заученных, нацистских лозунгов: "Слава Украине - Героям слава, москалям - смерть!", "Слава нации – смерть врагам!", "Украина превыше всего!"

Специально для подрастающей молодежи в Киеве разработали новую концепцию так называемого национального патриотического воспитания. Ее лейтмотив – "Слава Украине!". Новый стандарт имеет отчетливую антироссийскую направленность. Едва ли не с пеленок детей учат не просто любить свою родину, целенаправленно воспитывают ненавидеть Россию: отрицать все русское, оскорблять соседей, зачеркнуть общее прошлое.

Основная цель такого воспитания вырастить поколение, которое даже не будет задумываться о возможном мире с чуждой русской нацией.

Именно эта идея стала сквозной темой документального фильма "ДНК. Портрет нации", который показывают школьникам на уроках патриотического воспитания. Авторы фильма утверждают: украинцы – настоящие арии, ведь наличие арийских генов у них достигает 50-ти процентов. И это якобы подтверждают полноценные научные исследования.

Однако многие специалисты с таким мнением не согласны. Во-первых, по словам ученых, чтобы знать историю своего народа, одних ДНК-исследований недостаточно. Нужны тонны знаний - летописи, сохранившиеся документы, археологические находки. Во-вторых, само по себе генетическое исследование практически ничего не дает. Чтобы было понятнее, ученые приводят простой пример: если сравнивать ДНК человека и кактуса, то можно обнаружить совпадение генов на 70 процентов. Но ведь это не значит, что человек произошел от кактуса.

А вот как комментирует украинский документальный фильм политолог Олег Матвейчев:

"Если говорить о конкретных фактах и о конкретной генетике, проведено знаменитое исследование. Это исследование установило, что и украинцы, и русские, и белорусы, принадлежат к одной гаплогруппе так называемая R1A1, это по их классификации по научной. И в этом смысле ни белорусы, ни украинцы, ни русские друг от друга, как славяне совершенно не отличаются, и никакого украинского гена в природе не существует, это точка зрения современной науки".

Как бы то ни было дело тут не столько в искажении фактов и необоснованных выводах. Гораздо важнее, что в фильме, который демонстрируют неискушенным школьникам, ученые пытаются доказать превосходство украинского народа над остальными. Да и сама идея делить народ по ДНК кажется слишком уж знакомой. Сначала ДНК, потом не тот цвет волос, затем не та фамилия, а там и до расовых теорий недалеко.

Что-то подобное происходящему сегодня на Украине мир уже видел в 20-е годы прошлого века. Именно в это время в Германии была создана детско-юношеская организация Гитлерюгенд, куда входили дети от 10 до 18 лет. 

Подробности смотрите в полной версии расследования корреспондентов программы "Территория заблуждений".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх