865

Чиновники потратили на импортные детские площадки 125 млн рублей

В результате расследования, которое провели журналисты РЕН ТВ и активисты "Народного фронта", были отменены результаты скандальных торгов.
В результате расследования, которое провели журналисты РЕН ТВ и активисты  "Народного фронта", были отменены результаты скандальных торгов.

Сегодня в результате расследования, которое совместно провели журналисты телекомпании РЕН ТВ и активисты общественного движения "Народный фронт", в Москве были отменены результаты скандальных торгов.

В парке Победы собираются построить детскую площадку. За право установить песочницу и горки хотели бы побороться многие. На сайте госзакупок за этот лот дают 23 миллиона рублей.

Активисты обратили внимание, что конкретные товары и их описание соответствует одному производителю - шведской компании.

Если вбить названия каруселей в поисковой строке, то первая же ссылка указывает на конкретного европейского производителя. Здесь же технические требования к каждой качели.

"Наверное, это вопрос какого-то технического совета. Речь идет о том, что было увидено руководством. Хорошо и здорово. И поэтому, видимо, было принято решение поставить такую площадку в парке", - объяснила пресс-служба парка.

В штабе "Народного фронта" провели свое расследование. Подняв информацию о торгах только за последний год, активисты нашли 13 подобных случаев в 13 парках Москвы. Тендеры почти везде выигрывают несколько неизвестных российских компаний. Но оборудование все равно поставляют либо из Финляндии, либо из Швеции. При этом общая стоимость этих закупок составила более 125 млн рублей.

"Если правительство Москвы взяло на себя обязательство по поддержке импортозамещения и отечественного производителя. То необходимо выяснить и понять. Почему некоторые госзаказчики в упор не замечают эти обязательства, и не позволяют участвовать в конкурсе отечественным", - сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Кошель.

В самых крупных парках Москвы не стоит почти ни одной российский площадки. Многомиллионные тендеры по сути реализовали европейцы.

Сегодня официально закончились торги на детскую площадку в 23 миллиона. Победителя вечером объявили на сайте госзакупок- это российская компания "Кимс". Только как заявили в самой фирме, все поставки оборудования идут либо из Дании, либо из Швеции. Однако, после того, как представители "Народного Фронта" опубликовали это расследование, власти Москвы признали тендер несостоявшимся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Daily Mail
В Великобритании 21-летней студентке Ноттингемского университета Шарлотте Ганнибал ампутировали ноги и часть руки из-за менингита. О страшном случае сообщает "Ридус".
18:30
Вверх