813

В Москве откроется первое котокафе

Основатели заведения обещают сделать столицу "теплее и пушистее".
Основатели заведения обещают сделать столицу "теплее и пушистее".
Фото: facebook.com/kotikiilyudi

В апреле в Москве откроется первое котокафе "Котики и люди". Необычное заведение будет находиться в самом центре столицы, недалеко от станции метро "Цветной бульвар".

По своему формату "Котики и люди" будет напоминать антикафе: предполагается, что гости смогут в его стенах почитать книгу в окружении пушистых обитателей, поваляться в гамаке или же выпить чашку кофе, общаясь с котиками.

Примечательно, что посетители кафе смогут не только навещать понравившееся животное,  но и взять котика под опеку или даже выкупить его. Основатели заведения подчеркивают, что хотят сделать Москву "теплее и пушистее".

Подобный формат котокафе распространен в Японии. Многие арендодатели выступают против содержания домашних питомцев в своих квартирах. Японцы нашли выход и в 1998 году открыли первое котокафе.

Вскоре аналогичные заведения начали открываться по всему миру. К примеру, с момента своего основания в Лондоне котокафе "Сat emporium" стало настоящей достопримечательностью, вызвав заметный ажиотаж среди туристов и местных жителей. Чтобы посетить это место, лондонцы рекомендуют бронировать столик в заведение за несколько месяцев.

В России первое котокафе открылось в Петербурге в 2011 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх