666

В ДНР резко сократился ввоз продовольствия из Украины

Глава минэкономразвития республики сообщила, что ДНР намерена ориентироваться на российские товары.
Глава минэкономразвития республики сообщила, что ДНР намерена ориентироваться на российские товары.
Фото: РИА "Новости"

Власти ДНР заявили, что в регионе наблюдается резкое сокращение поставок товаров и продовольственной продукции из Украины, сообщает "Интерфакс".

Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина отмечает, что в республике растет число импорта продуктов из России.

"На сегодняшний день импорт продуктов питания из РФ в ДНР за 16 дней марта составил 736 тонн. Если мы говорим о продуктах питания со стороны Украины, то цифра катастрофически уменьшается. Так 1500 тонн товаров было завезено всего за март", - заявила Самохина.

Она добавила, что ДНР и в дальнейшем будет ориентироваться на Россию.

"Несмотря на всю сложность ситуации, промышленные производственные предприятия продолжают работать. Самый большой дефицит - это соль и сахар. На сегодняшний день очень многие крупные сети ждали, что будет ослабление блокады со стороны Украины, но этого не произошло", - отметила министр ДНР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх