691

Обама выразил недовольство Израилю и поддержку Ирану

Можно сделать вывод, что США пересматривают политику на Ближнем Востоке.
Можно сделать вывод, что США пересматривают политику на Ближнем Востоке.
Фото: Ron Sachs/Globallookpress

19 марта глава США Барак Обама, по информации журналистов, сделал два громких дипломатических заявления.

Во-первых, он выразил недовольство по поводу политики Израиля, во многом оно связано с действиями премьера страны Биньямина Нетаньяхну. Во-вторых, он обратился к лидеру и гражданам Ирана, предложив им мирные договоренности и межгосударственное сотрудничество.

Таким образом, можно сделать вывод, что президент США задал вектор политики государства в процессе изменения отношений на Ближнем Востоке.

Информационное агентство Reuters сообщает, что Нетаньяху позвонил президент Обама якобы для того, чтобы поздравить его с досрочной победой на парламентских выборах. Однако отмечается, что разговор получился не праздничным.

Президент Америки заявил, что поддерживает создание палестинского государства. Это при том, что Нетаньяхну сказал, что не допустит этого. Кроме того, Обама отметил, что США готовы к соглашению с Ираном по ядерной программе.

Вместе с этим, Обама обратился к лидеру и народу Ирана. Он поздравил их с Наврузом (Наурызом) и назвал иранцев "потомками древней цивилизации". Он выразил надежду скорейшего решения по ядерной программе Тегерана.

"Последующие дни и недели будут критически важными. Наши переговорщики добились прогресса, но лакуны остаются. В обеих наших странах и за их пределами остаются люди, которые выступают против дипломатического решения. Я хочу сообщить вам, народу Ирана, что вместе мы можем открыто добиваться будущего, которое нужно нам", - цитирует его РИА "Новости".

"Если иранские лидеры могут согласиться на разумные договоренности, это может привести к новому пути - пути растущих возможностей для иранского народа. Больше торговли, связей с миром. Больше иностранных инвестиций и рабочих мест, в том числе для молодых иранцев. Больше культурных обменов и шансов для иранских студентов путешествовать за границей. Больше партнерства в таких областях, как наука, технологии и инновации", - добавил Обама.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх