586

Мошенник, обманувший академика РАЕН, попал в объектив камеры наблюдения

В распоряжении РЕН ТВ оказалась видеозапись, которая поможет столичной полиции разыскать преступника.
В распоряжении РЕН ТВ оказалась видеозапись, которая поможет столичной полиции разыскать преступника.
Фото: РЕН ТВ

РЕН ТВ публикует эксклюзивные кадры с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде дома, где живет академик Александр Воловик.

Камера зафиксировала лицо преступника, который в четверг, 19 марта омбанул семью ученого на 15 тыс. евро.

На кадрах видно, как к парадному подходит молодой человек и набирает цифры на домофоне. Через некоторое время к нему выходит консъерж. Мужчина провожает преступника в подъезд. А еще через несколько минут мошенник выходит с деньгами, а затем из парадного выбегает супруга акедемика. Она еще не знает, что ее банально "развели", а ее сын, который, как она считает, лежит при смерти в московской больнице - спокойно отдыхает дома.

Жена академика поняла, что она обманута только спустя час с лишним.

"Как выяснилось, мошенники действовали по давно отработанной схеме, - рассказал РЕН ТВ источник в правоохранительных органах. - Они позвонили супруге академика, сообщили, что ее сын попал в реанимацию и заявили, что для лечения срочно требуется крупная сумма - 17 тысяч евро".

Жена ученого  - Татьяна Воловик - экстренно собрала 15 тысяч в европейской валюте и передала их молодому человеку, который заехал за деньгами.

После этого женщина сразу же поехала в Боткинскую больницу, откуда якобы и поступил звонок. Но сына там не оказалось. Татьяна Вениаминовна стала набирать ему на мобильный телефон. К ее удивлению, сын ответил и сообщил, что с ним все в порядке, он находится дома.

Александр Воловик является доверенным лицом президента РФ, академиком Российской академии естественных наук, вице-президентом академии развития Москвы, вице-президентом Международной ассоциации свободных экономических зон, вице-президентом Торгово-промышленной палаты Москвы. 

И сам Александр Воловик, и его супруга комментировать произошедшее отказались. Воловик лишь заверил, что с ним и его женой все в порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх