1214

Мировая система торговли золотом изменилась впервые за сто лет

Большинство экспертов считают, что эти изменения не сильно отразятся на стоимости золота в России.
Большинство экспертов считают, что эти изменения не сильно отразятся на стоимости золота в России.

Сегодня в действие будет введена новая мировая система торговли золотом, которая впервые за сто лет претерпела кардинальные изменения.

Все эти годы цена на драгоценный металл формировалась в Лондоне. Дважды в день: утром и вечером там устанавливалась средняя стоимость, а затем и мировая цена. На смену прежней системе пришел новый аукцион. Теперь он будет максимально прозрачным, и к торгам будут допущены как можно больше участников.

Большинство экспертов считают, что эти изменения не сильно отразятся на стоимости золота в России. Однако, как рассказал корреспондентам РЕН ТВ экономист Михаил Крылов, кратковременный скачок цены все же будет.

"В связи с тем, что ФРС собирается повышать ставки медленнее, чем ожидалось, возможно некоторое подорожание золота в краткосрочной перспективе. Что касается долгосрочной перспективы, цена золота в России от того, что лондонский фиксинг отменится, не изменится", - заявил Крылов.

Лондонская система торгов золотом останавливала работу лишь однажды - перед Второй мировой войной. Ее работу возобновили только после победы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх