309

К народным волнениям после теракта в Тунисе присоединились туристы

К народным волнениям после теракта в столице Туниса присоединились иностранные туристы. Здесь собрались те, кто после теракта не покинул страну. Люди несут к зданию музея "Бардо" цветы и зажженные свечи. Они утверждают, что не уйдут, пока виновные не будут наказаны.

"Я думаю, сейчас важнее всего - выразить поддержку иностранцам и тунисцам, которые пострадали во время теракта. Террористы хотят, чтобы мы сидели по домам, тряслись от страха и не выходили на улицы, однако мы не останемся в стороне", - скзал один из участников.

Как сообщает полиция Туниса, боевики были вооружены не только автоматами. У каждого из них под верхней одеждой находился пояс со взрывчаткой. Если бы пояса успели сдетонировать, в живых бы не осталось никого.

По последним сообщениям в столице Туниса были задержаны девять подозреваемых в причастности к террористическому акту в музее "Бардо". 

18 марта в Тунисе боевики, переодетые в форму военных, напали на здание парламента и расположенный рядом с ним музей. Бандиты захватили в заложники несколько туристов. Известно, что в момент нападения в музее находились более 200 человек, около 160 выбрались через заднюю дверь, а 20-30 человек остались в помещении. 

В результате теракта погибли 23 человека, среди них одна россиянка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх