980

Британские парламентарии обвинили Кэмерона в поставках оружия России

Члены парламента считают, что кабмин Великобритании поставляет оружие России в обход санкций ЕС.
Члены парламента считают, что кабмин Великобритании поставляет оружие России в обход санкций ЕС.
Фото: Wiktor Dabkowski/Global Look Press

Британская газета The Times опубликовала интригующий материал о том, что парламентарии страны заподозрили кабинет министров Дэвида Кэмерона в продаже со стороны ЕС оружия в Россию.

По словам парламентариев, министры действуют в обход санкциям. Как пишет газета, представители британского парламента решили выяснить, почему страна продолжает торговлю вооружениями с РФ. Они потребовали проверить 248 действующих лицензий на поставки оружия на предмет их соответствия требованиям санкций.

Сообщается, что речь идет в основном о высокотехнологичной продукции – шпионским программам, деталям для вертолетов. Выручка Британии с этих контрактов составляет более $250 миллионов.

Парламентарии отмечают, что правительство не сообщает, кто является получателем товаров по этим лицензиям. А пресс-секретарь британского кабмина заверил, что все лицензии на поставку оружия РФ полностью соответствуют требованиям ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Нардеп Надежда Савченко заявила, что "Евровидение-2017" нужно провести в Донбассе.  В противном случае, по мнению экс-наводчицы, необходимо и вовсе от него отказаться.
Вверх