3494

В Верховной раде разразился скандал из-за Коломойского

Группа депутатов сорвала заседание Рады из-за споров по закону об акционерных обществах.
Группа депутатов сорвала заседание Рады из-за споров по закону об акционерных обществах.
Фото: РИА "Новости"

В Верховной Раде Украины сегодня вспыхнул новый скандал. Группа депутатов заблокировала трибуну из-за споров по закону об акционерных обществах.

Они требовали поставить на голосование документ, который обяжет олигарха Игоря Коломойского выплатить государству миллиардные дивиденды. Обсуждение закона, под любыми предлогами, уже много раз переносилось. 

Депутатам надоело ждать и сегодня они приступили к решительным действиям. Уговоры спикера разойтись ни к чему не привели. 

В итоге заседание пришлось прервать. За это время компромисс, похоже, был найден. Через три часа Рада собралась вновь и наконец-то приняла закон.  Теперь в казну государства вернут 2 миллиарда гривен из компании "Укр-нафта". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Возгорание произошло в главном корпусе МГУ на Воробьевых горах. Об этом сообщили очевидцы. Сотрудники МЧС проверяют информацию. По некоторым данным, в корпусе сработала пожарная сигнализация.
Фото: nasa.gov
Ученые NASA изучили снимки, которые были получены с космического зонда "Мессенджер" и обнаружили огромные запасы льда как в крупных, так и в мелких кратерах на полюсах Меркурия.
Вверх