345

Улюкаев на съезде РСПП упрекнул Силуанова в излишнем оптимизме

Сегодня состоялось заседание Российского Союза Промышленников и Предпринимателей.
Сегодня состоялось заседание Российского Союза Промышленников и Предпринимателей.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня прошло заседание Российского Союза Промышленников и Предпринимателей.

Министр финансов Антон Силуанов, выступая первым, такописал текущее состояние экономики: "пик негатива пройден, и мы видим определенные моменты стабилизации, темпы инфляции по расчетам не выйдут за рамки 12%".

После него слово взял министр экономразвития Алексей Улюкаев.

Он предложил коллеге сосредоточиться на профильных для него бюджетных вопросах. А что касается пика негатива в экономике, то он не только не пройден, по его словам, а сейчас, напротив, самая острая фаза. На задних рядах кто-то резонно заметил, что экономический блок правительства неплохо выступил на "разогреве".

Владимир Потанин говорил о числе и о подаче уведомлений о наличии иностранных компаний среди активов. Проще говоря, до 1 апреля гражданам России можно не только вывести из тени офшоров капиталы - то есть деньги, но и собственный бизнес за рубежом. До 1 апреля осталось меньше двух недель.

Сегодня Владимир Путин согласился с предложением продлить срок подачи документов, чтобы успели все, кто принял такое решение.

А вот рубль все последние дни радует жителей России. Сегодня он снова укрепился. Доллар опустился ниже 60 рублей. Официальный курс Центробанка на завтра - доллар - 59,83 руб., евро - 64,14 руб. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх